Валерий Кочнев: люди заполняют внутренние пустоты предметами и вещами, а надо соЗнанием

Валерий Николаевич Кочнев – философ, писатель, поэт, исследователь, автор песен группы «Центральный гастроном». Живёт в Тюмени. В прошлой серии беседы мы говорили с ним о Тюмени купеческой, Революции в России 1917 года, о «бесах», об отнятии частной собственности в России и об идеях ее возвращения.  В этот раз наш разговор заострился на темах прав владения, зачем люди стяжают себе богатства, к чему приводят акты хищений и присвоения чужой собственности. Препарируем Жадность, ищем ее основы.  

В.Н.Кочнев:

— Я потерял свои сбережения (как и более 100 миллионов жителей Советского Союза – Прим.авт.)  при денежной реформе Павлова в 1991 году. Хотя, в моем случае потери начались ещё раньше, в 1988 году, с первого вложения в будущий первый кооператив «Керамик» в Тюмени, который был организован хитрыми людьми из  института «Тюменьгражданпроект» и от горисполкома Тюмени (орган исполнительной власти при Советском Союзе — Прим.авт.). Все, кто вступил в него, были очередниками и все потеряли деньги. Но вопрос – можно ли вернуть? Проиграно два арбитража, последний был, по-моему, в 1996 году. После этого какими-то усилиями было расформирован сам кооператив «Керамик» на две независимые организации. Потом вообще все об этом позабыли. Кто-то давно уже умер из вложивших деньги… И вопрос, как это всё восстанавливать? Говорят: «нельзя вернуть, это социальный иск, а у него есть срок давности. Нужно искать уголовную составляющую и открывать по открывшимся обстоятельствам новое уголовное дело». Никто этим заниматься не будет. Потому что те, кто еще тогда, с 1988-го по 1991-й, при первом частном кооперативном банке, хапнули деньги, уже давно их потратили. Эти деньги в те времена составляли около миллиона долларов, по рублевому советскому исчислению.

— Это когда 70 копеек давали за 1 доллар?

— Да, примерно так… Посчитай, больше 80 семей вложили от 9 до 11 тысяч рублей из своих сберкнижек.

— Ну, мы же знаем, что государство — Россия — правопреемник Советского Союза до сих пор не вернуло деньги жителям страны, те деньги, которые лежали на счетах Сбербанка. 

— А государство ли это? Или это странная организация, с непонятными целями? И повадки у нее подозрительные.

Но я уверен в одном.  Тот, кто начинает негативные события, кто совершает негативные поступки по отношению к окружающим, он вызывает большое внимание окружающего пространства, внимание природы к себе. Природа не любит нарушения равновесия, в любой среде – в человеческой, животной, минеральной… Накажет. Не их самих, так потомков, Не внуков так правнуков и так далее.

— Ты в это веришь?

— Абсолютно.

— Ну, вот ты не христинанин…Откуда у тебя возникла тема воздаяния, возмездия?

— Нет, тут закон равновесия, закон гомеостаза, он должен присутствовать обязательно. И он есть в мире. Люди нарушающие равновесие расплатятся, так или иначе… И те, кто говорят, что они совершают неблаговидные поступки, подлости ради своих семей, потомков, создают им благосостояние – они лгут. Потому что их потомки либо с этим расстанутся, – потому что в роду нет собственников генетических, которые выводятся столетиями, а не десятилетиями большевизма. Воровскую природу не изменишь и за 100 лет. Или их накажет природа, окружающее пространство. Они всё равно расстанутся с тем, что наворовали, и это ещё страшно ударит по потомкам. Так что они лгут, будто они занимаются этим ради будущего своих потомков, своих семей. Они просто лгут.

—  Но они так думают, что совершаются подлости в отношении других, чтобы дать преимущества своей родне и потомкам.

— Не думают, это их способ лжи. Ради чего? А на самом деле это лютая пустота внутренняя заставляет людей присваивать чужое. Поразительная штука… Откуда эта лютая пустота, бездонная?! Потому что у них поменялись принципы мозга и кишечника. Дело в том, что, скорее всего, в анатомическом разрезе кишочки и мозги напоминают друг друга и имеют извилистое строение. Но тут очень просто для поверхностно мыслящего или рефлексирующего создания, полуживотного: спутать кишочки, свои желания физиологические, с мышлением. С мыслью, с сознанием.  Эти люди думают кишечником. (смеется).

Ты хочешь сказать, что у таких людей кишечник руководит головой?

— Я встречал упоминание у врачей, например, что у человека после изгнания из его кишечника глистов – аскарид, еще чего-то – менялись жутко вкусовые пристрастия, моментально. Так  подобный паразит влияет на человеческие страсти, на эмоции, на вкусовые качества и все остальное…

Кто руководит этими животными… Кто чем… и кто кем. Что такое глисты? Это кишочки в кишочках, кольчатые, или какие-то ленточные черви. То же самое – пустотелые создания, которые в пустотелых образованиях, в кишочках заводятся. Пустота в пустоте, трубочка в трубочке. И еще отсасывают что-то чужое. (смеется).

— А как мыслит человек сознательный, человек с происхождением? Он мыслит как собственник своей земли и имущества?

— Дело не в собственниках, это бессмысленное слово. Никто из нас, – от царей, королей, президентов до последнего бомжа, – никогда не является собственником даже собственного тела. «Собственник» это глупое слово, чтобы запутать человека и его мышление.

— А как правильно сказать?

Человек, соответствующий реальности – своей жизни или окружающему. «Соответствует». Он понимает, он сжился, он соучаствует. СоЗнаёт. Возьмём слово «сознание»? Это соучастие в окружающем мире, понимание равновесия, уникальности его, необыкновенности – и собственной жизни, и окружающей жизни. То есть, человек РАВЕН другим, он без психиатрических патологий, без психопатии, без агрессии, с ровным состоянием души. И без жадности, без лютой вот этой пустоты внутри, которая заполняется предметами, вещами. Самое странное – заметь, как интересно получается: когда люди жадничают, нагребают, притягивают к себе больше, чем они смогут одеть, скушать – больше во много-много раз… Ну для чего им это? Это же лишний хлам, или как?

— О котором им ещё придется заботиться, как-то обслуживать.

— Зачем им это?! Ну, они получают и перерабатывают материю. Потому что всё, что производится или выращивается, рано или поздно превращается в отходы, отправляется на свалку и в канализацию, не правда ли. Результат всякого потребления – канализация и свалка. Самые мощные и самые загадочные монбланы материи – это канализация и свалка, не правда ли.

— Археологи им очень рады.

Получается, что те, кто присваивает себе много вещей предметов и окружающего (больше, чем другие), производят больше отходов. Они производит большую свалку для будущего,  увеличенную. Все уйдет в расход – машины сгниют, одежды истлеют, пища превратится в фекалии, всё это будут свалки, не правда ли? Они занимаются переработкой окружающей материи. Чем они отличаются от одноклеточных бактерий, от плесени, от тех же паразитов – ничем. Но дело в том, что природные паразиты, природные переработчики это делают успешнее и естественнее, чем наши так называемые олигархи, начальники, нагребатели чужого добра. Получается что они создания… биороботы, что ли, киберы, как сказать лучше, я даже не знаю.

— А зачем это природе, как ты думаешь? Зачем природа породила такое?

— Такое количество паразитов в социальной среде? Ой как интересно… У меня была одна странная версия, я её высказывал… Неужели эти двуногие животные не понимают, что скапливать столько чужого, столько ненужного – это ненормально, вредно, опасно? Это что за культ такой – вещей, предметов и материи? После смерти этот человечек, нагребший себе всего, что может – сможет это на тот свет унести? «Господь Бог, я вот ещё нагрёб, посмотри!». Что тут скажешь, ну ты дурак, блин. (Смеется). На что ты свою божественную святую сущность потратил придурок? Грёб-грёб, а унести не можешь. Рук-то ведь нет у мертвого, ног нет, ничего нет! (смеется). Одна душонка.

В следующей серии интервью с Валерием Кочневым мы будем говорить о божественных сущностях и о предназначении человека на Земле.
Продолжение следует.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Оставьте комментарий:

Войдите с помощью: 
wpDiscuz
Хочу быть в курсе с
PravimSami.ru

Подписка на еженедельную
подборку публикаций от
PravimSami.ru

PravimSami@gmail.com