Рубрика: Мнения

0

Валерий Кочнев: социальное насилие выражено через язык

«Я вывел для себя интересную формулу: вне поля деятельности речи не формируется привычного современным людям сознания, его просто не на чем базировать – не будет опорной кодовой системы. И вторая: любая, пусть бесконечная последовательность явлений внешней реальности или внутренней реальности этого мира, олицетворенная конечным числом символов или знаков, может называться языком. Вот такие две фразы. То есть, тот, кто владеет речью, манипулирует на протяжении столетий и тысячелетий языками и языковыми традициями, собственно, владеет поведением миллиардов людей. Потому что все наши поступки, мотивы уложены в языки и выражены через речь, через язык.

0

Валерий Кочнев: люди заполняют внутренние пустоты предметами и вещами, а надо соЗнанием

Люди нарушающие равновесие расплатятся, так или иначе… И те, кто говорят, что они совершают неблаговидные поступки, подлости ради своих семей, потомков, создают им благосостояние – они лгут. Потому что их потомки либо с этим расстанутся, – потому что в роду нет собственников генетических, которые выводятся столетиями, а не десятилетиями большевизма. Воровскую природу не изменишь и за 100 лет. Или их накажет природа, окружающее пространство. Они всё равно расстанутся с тем, что наворовали, и это ещё страшно ударит по потомкам. Так что они лгут, будто они занимаются этим ради будущего своих потомков, своих семей. Они просто лгут.

0

Валерий Кочнев. Часть I. О себе, о Тюмени купеческой, о «бесах», о реституции

«А кто дал коммунистам право отменять чьи-то права? Вопрос. Кто им дал право отменять чужое право на собственность? Это как понимать вообще. Только сила, злоба, мстительность. Нет бесов, которых можно назвать, там, «Вельзевул», «Азазель», «Дьявол», «Сатана»… Есть человеческие гадкие свойства: злоба, ненависть, жадность. Это и есть бесы, их прямое имя. Зависть, равнодушие…  Это и есть бесы».

0

Государство оказалось под контролем истеблишмента, свободного от контроля населения

Российское государство оказалось под контролем истеблишмента, свободного от контроля населения и руководствующегося лишь собственными узкогрупповыми представлениями и интересами. Первоначально, в 1990-е гг., российский истеблишмент был вынужден опираться на территориальные множества граждан и избирателей. А в 2000-е гг. концепции, обосновывавшие законность и суверенность обладания властью истеблишментом, стали формироваться уже как охранительно-реакционные, консервативные.

Хочу быть в курсе с
PravimSami.ru

Подписка на еженедельную
подборку публикаций от
PravimSami.ru

PravimSami@gmail.com