Как «Молодая гвардия Единой России» помогает властям избегать акций протеста

При организации акций протеста в Тюмени часто случается так, что администрация города отказывает в площадках у органов исполнительной и законодательной власти уже согласовано общественное мероприятие. Как правило, такой палочкой-выручалочкой для чиновников из администраций и руководства дум — единороссов является проправительственная молодежная организация – «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР). Вот и 21 мая 2017 года на площади у Тюменской областной Думы должен был проходить пикет с призывом о помощи жителям четырех районов области, пострадавших от наводнения. Но организаторам отказали, по «стечению обстоятельств», разрешение получила на это время и эту площадку «Молодая Гвардия».

В тот день мне повезло: я с ними встретилась и смогла поговорить лично. Вместо несогласованного пикета помощи жителям затопленных районов Тюменской области на площади у Тюменской областной Думы стояли активисты тюменского отделения «Молодой Гвардии». Как сказал организатор этой акции – заместитель руководителя тюменского отделения «МГЕР» Владимир Сбитнев, активисты проводят свою акцию – опрос жителей Тюмени с целью выяснить их отношения к Дню памяти, посвященному началу Великой Отечественной войны (22 июня). Правда, для опроса они выбрали самое безлюдное место в городе.

Ровно за 200 метров от думы на Цветном Бульваре в это время (около 10 часов) проходили общегородские мероприятия — встреча ветеранов и концертная программа с духовым оркестром, на бульваре находились более 500 человек.

На площади у областной думы не было никого, кроме спешащих на заседание депутатов и журналистов, пришедших на одиночный пикет, посвященный людям, пострадавшим при наводнении 2017 года.

Мой вопрос Сбитневу и тем, кто финансирует эту организацию и за ней стоит: так чьи интересы защищает «Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) в Тюмени, кому хочет помочь: жителям Тюменской области в затопленных районах, находящимся в бедственном положении, или партии власти «Единой России» — их депутатам в Тюменской областной Думе, которые не хотят видеть у стен парламента акций протеста?

В ответах Сбитнева – чистая демагогия. Ответ напрашивается сам

«Молода́я Гва́рдия Еди́ной Росси́и» (МГЕР) — всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии «Единая Россия». Создана 16 ноября 2005 года.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Оставьте комментарий:

3 комментариев на "Как «Молодая гвардия Единой России» помогает властям избегать акций протеста"

Войдите с помощью: 
Показавать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz
Хочу быть в курсе с
PravimSami.ru

Подписка на еженедельную
подборку публикаций от
PravimSami.ru

PravimSami@gmail.com